Русский балет, британское ТВ и американское кино

Обновлено: 25 мар. 2022 г.

Британская фамилия Теннант (Tennant), скорее всего, будет в первую очередь ассоциироваться с успешным английским синтипоп-дуэтом “Пет Шоп Бойз” (‘Pet Shop Boys’). Где старший из двух её основателей и участников – Нейл Теннант (Neil Tennant).

Но КИНОБЛОГ – это посты о кино и о мировых кинозвездах русского происхождения в кино и на ТВ.

Поэтому сейчас мы расскажем о другой Теннант, которая Виктория.

Британская и американская актриса кино и ТВ актриса русского происхождения Виктория Теннант (Victoria Tennant) родилась 30 сентября 1950 года в г. Лондон, Англия, Великобритания.

Родилась, как и участники электронного дуэта «Пет Шоп Бойз», - тоже в британском Лондоне, но она - русского происхождения, в отличие от них.

Под псевдонимом Анжела Хайер (Angela Hyer) в 1978-м году Виктория Теннант блеснула в майском номере журнала Пентхаус (Penthouse).

Её мама - Ирина Баронова, русская прима-балерина театра ‘Ballet Russe de Monte Carlo'.

Прим. КиноБлога: просуществовал в Монте-Карло с 1931-го по 1947-й год, считался одним из двух продолжателей всемирно известной балетной антрепризы «Ру́сский бале́т Дя́гилева».

А её дедушка по маме – Михаил Баронов, был одним из высокопоставленных офицеров в русском военном флоте.

Между прочим, её крестный папа, - ни много ни мало, - а всемирно известный британский актёр Лоренс Оливье (Laurence Olivier).

Специально для сплетников и сплетниц :)))) : Виктория Теннант - четвёртый раз замужем, крайний раз, по всей видимости, - удачно.

А из предыдущей троицы у неё в мужьях ходил популярный американский комик и актёр Стив Мартин (Steve Martin).

Как и мама, сначала закончила балетную школу The Elmhurst Ballet School, потом поступила в Лондонский университет The Royal Central School of Speech & Drama и закончила его по специальности драматическая актриса.

В начале 80-х Виктория Теннант эмигрировала в США, где снова появилась на экранах уже в американском телесериале «Ветры войны» (‘The Winds of War’, 1983) в роли Памелы Тадсбери (Pamela Tudsbury).

Первая роль Виктории Теннант в большом кино - Doris Randall в:

• криминальной мелодраме "Дочь Рагмана" (The Ragman's Daughter, 1972).

Первая роль Виктории на ТВ – Хелен Стоунер (Helen Stoner) в:

• серии "The Case of the Speckled Band" сериала "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" ('Sherlock Holmes and Doctor Watson', 1979).

На сегодня фильмография Виктории Теннант включает в себя более трёх десятков ролей.

Крайняя её роль – это Барбара в американской романтической комедии «Список» (‘The List’, 2016).