Потерявшая одну букву | Барбра Стрейзанд, кинобиография

Обновлено: 29 мар.

В своем никнейме, уже давно ставшем её публичным именем, она когда-то потеряла одну гласную букву - заглавную букву алфавита.

И английского, и русского.

Прим. КиноБлога. Речь идет об имени Barbara, ставшем Barbra.

Американская певица и актриса, также достигшая успеха как композитор, режиссёр, продюсер русского (RU) происхождения Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) родилась 24 апреля 1942 года в г. Бруклин, штат Нью-Йорк, США.

Полное имя:

• Барбара Джоан "Барбра" Стрейзанд (Barbara Joan "Barbra" Streisand).

Сократила свое имя с Барбара до Барбра в 16-ти летнем возрасте, когда после окончания средней школы переехала вместе с друзьями на Манхэттен в Нью-Йорк в съёмную квартиру.

Барбра Стрейзанд - обладательница 2-х Оскаров:

1. как актриса (Best Actress) за главную женскую роль в фильме в жанре биографическая комедия "Смешная девчонка" (“Funny Girl”, 1968). Актеры с русскими корнями, снявшиеся в этом фильме - Алекс Родин и Джерри Окунев;

2. как композитор (Best Original Song ) - за сочинение песни "Вечно зеленый" (“Evergreen”) для полнометражной музыкальной драмы "И родилась звезда" ("A Star Is Born", 1976).

Мать - Дайэн Стрейзанд (Diana Streisand, в девичестве Ида Розен или Ida Rosen), в юности была вокалисткой (сопрано), но позже стала школьным секретарем.

Отец - Эмануэль Стрейзанд (Emanuel Streisand), эмигрант из Австрии. Он был учителем грамматики в той же средней школе, где впервые встретился со своей будущей супругой. С Дайэн они поженились в 1930-м году, через 2 года после окончания им университета.

Родной брат - старший, Шелдон Стрейзанд (Sheldon Streisand).

Сводная сестра - Рослин Кайнд (Roslyn Kind), певица, на 9 лет моложе Барбры Стрейзанд.

Отец Барбры Стрейзанд получил степень магистра в Городском колледже в Нью-Йорке в 1928-м году, всегда считался спортивно-подтянутым и даже красивым. Но в августе 1943-го года, спустя всего несколько месяцев после первого Дня рождения Барбры Стрейзанд, внезапно умер в возрасте всего лишь 34 лет. По заключению врачей причиной стали осложнения эпилептического припадка из-за травмы головы за несколько лет назад.

Семья Барбры Стрейзанд попала в нищету, т.к. в то время её мать работала в качестве низкооплачиваемого бухгалтера.

Прим. КиноБлога. Из первых уст. Будучи уже взрослой и успешной, Барбра Стрейзанд вспоминала свои ранние годы, в которые часто чувствовали себя и свою семью «изгоями»: «Моя мать пыталась оплачивать свои счета, но не могла дать своей дочери внимание. Когда я просто жаждала её любви, она лишь давала мне еду».

Отчим (с 1949-го года) - Лиус Кайнд (Louis Kind), с ним у Барбры Стрейзанд были очень плохие отношения, так как он постоянно бил свою падчерицу.

Прим. КиноБлога. Очередная ирония очередной судьбы. Kind в переводе на русский - добрый, вежливый.

Супруги Барбры Стрейзанд:

• 1-й супруг Барбры Стрейзанд - американский актер Эллиот Гоулд (Elliott Gould), в браке: 21.03.1963 - 09.07.1971, развелись;

• 2-й супруг Барбры Стрейзанд - американский актер Джеймс Бролин (James Brolin), в браке с 01.07.1998г.

Сын от 1-го брака:

• актер Джейсон Гоулд (Jason Gould, 29.12.1966-).

Барбра Стрейзанд начала получать образование в еврейской православной иешиве Бруклина, когда ей было 5 лет.

Там она считалась яркой и чрезвычайно любознательной во всем; однако ей не хватало дисциплинированности, она часто выкрикивала ответы на вопросы вне очереди.

Затем Барбра Стрейзанд поступила в государственную школу №89 в Бруклине.

В январе 1959-го года Барбра Стрейзанд окончила среднюю школу «Эрасмас Холл» (Erasmus Hall High School).

Сценическому мастерству, пению, сочинению музыки Барбара Стрейзанд ни на курсах ни в учебных заведених никогда не училась, предпочитаю интенсивную практику и пробы и ошибки на реальных театральных площадках и в клубах.

Начала свою творческую карьеру Барбра Стрейзанд с пения.

Первые пробы Барбра Стрейзанд прошла в возрасте 9-ти лет.

В 13 лет её мама помогла дочери записать как певице первое демо, из 4-х песен.

Прим. КиноБлога. Из первых уст. Сегодня Барбра Стрейзанд утверждает, что тот процесс звукозаписи пробника стал для неё «первым моментом вдохновения» как для творца.

Надо отметить, что поначалу мать Барбры Стрейзанд поддерживала дочь в творческих устремлениях, но в уже в девичьем ее возрасте, напугавшись "цыганского" образа жизни дочери и предполагая, что "специфическая" внешность будет Барбре Стрейзанд мешать, всячески дочь от шоу-бизнеса отговаривала.

Информации о карьере Барбры Стрейзанд в кино, на ТВ и в шоу-бизнесе довольно много в открытых источниках. КиноБлог рекомендует знакомиться с этой информацией самостоятельно.