ПОСТ КИНОБЛОГа
  • RU KinoStarz

Между джазом и свингом на сцене и экраном

Этот пост КиноБлога охраняется российским и международным законодательством об авторских и смежных правах. Копирование и выдача за своё запрещены. Цитирование возможно, но с обязательным указанием на первоисточник - КиноБлог и проект Ру КиноСтарз.

Как поделиться этим постом, как скопировать ссылку - внизу;

или скопируйте из командной строки своего браузера. Проект RU KinoStarz®


Он продолжает делить своё время, навыки и таланты между участием в составе известного биг-бэнда и съёмками в художественной аудиовизуальной продукции для теле-, кино-, планшет- и смартфон экранов.

И делает это весьма успешно.



 

Французский и американский театральный, ТВ и киноактёр, певец/музыкант, композитор и саунддизайнер русского происхождения Мишель Виноградофф (Michel Winogradoff) родился 9 сентября 1955 года в г. Париж, Франция.


Творческих псевдонимов не имеет.


Про родителей и семью


Публичные сведения личные, о родителях и семье Мишеля Виноградова довольно скудны в настоящее время.


Родители Мишеля Виноградова:

  • отец - ???;

  • мать - ???


Прим. КиноБлога. Предположение. Возможно, американский, канадский, британский, французский кино, ТВ и театральный актёр и режиссёр, а также переводчик русского происхождения Анатоль Виноградов - это его родной дедушка. Во всяком случае, внешне они похожи.


Другими публично разрешёнными сведениями про родителей, семью и детей Мишеля Виноградова в настоящее время КиноБлог не располагает.


Про эмиграцию


Из Российской империи во Францию эмигрировали предки Мишеля Виноградова.


Про образование


Про образование Мишеля Виноградова сведения у КиноБлога в настоящее время отсутствуют.


Творческая карьера. Начало


Мишель Виноградов начинал как театральный актер, комик и певец/музыкант.

На протяжении многих лет он участвовал и продолжает участвовать в знаменитом французском биг-бэнде Le Grand Orchester du Splendid.


Прим. КиноБлога. Справка. The Grand Orchester of Splendid — французская пародийная свинг-группа, образованная в 1977-м году в кафе-театре Le Splendid. В основном исполняет каверы известных джазовых и свинговых песен и композиций. В наши дни этот биг-бэнд продолжает выступать на сцене парижских Café de la Gare и Espace Cardin.


Карьера в кино и на ТВ. Начало


Мишель Виноградов дебютировал на экране как актёр в возрасте 33 года - в 1986-м году.



Карьера в кино и на ТВ. Саммэри


Карьера на экране для Мишеля Виноградова является не единственной сферой приложения сил, талантов и личного времени. Но, по-любому, начавшись в 1986-м году, она продолжается и в настоящее время.


Избранная фильмография Мишеля Виноградова:

  • 1986: "Полетт, бедная маленькая миллиардерша"

  • 1989: "Французская революция: Один человек" (серия «Световые годы»)

  • 1990: "Деде" , роль - Марсель ;

  • 1990: "Мадо, до востребования" , роль - Генри ;

  • 1995: "Супружеская любовь" , роль - епископ Сьюз ;

  • 1995: "Смертные грехи" , роль - Альберт ;

  • 2005: "Я предпочитаю, чтобы мы оставались друзьями" , роль - свадебный тамада Манон"

  • 2006: "Африканский рай" , роль - паромщик"

  • 2006: "Наши счастливые дни" , роль - М. Джойадет ;

  • 2007: "Каникулы мистера Бина" , роль - пиротехник;

  • 2011: "Неприкасаемые" , роль - слуга;

  • 2014: "Самба" , роль - консьерж отеля;

  • 2017: "Галстук для гостей" ("Le sens de la fête")


Фильмография Мишеля Виноградова на портале информационного партнера КиноБлога - на IMDb


Прим. КиноБлога. Фильмография тут неполная.


Более подробная биография и освещение творческого пути Мишеля Виноградова в кино и на ТВ в эксклюзивных подробностях возможны с вашей помощью. Будем благодарны за целевую материальную поддержку проекту Ru KinoStarz® любой суммой, которую мы направим на выкуп зарубежных архивных материалов. На анонимных или публичных условиях, по вашему выбору.



Дополнительные детали творческой биографии Мишеля Виноградова, в отношении кино и ТВ - особо, последуют от КиноБлога позже. Следите за нашими анонсами, а также за обновлениями - в реестре RU KinoStarz®.

 

Мишель Виноградофф (Michel Winogradoff) - в реестре RU КиноСтарз® мировые кинозвезды российского (русского) происхождения


Фильмография Мишеля Виноградова на портале инфопартнера КиноБлога - на IMDb

5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все